Cara Membuat Keju dengan 4 Bahan dan hanya 15 Menit
Ini semudah menuangkan, memanaskan, dan aduk.
Pernah bertanya-tanya bagaimana membuat keju? krim tiga krim, cheddar tajam - dunia keju mencakup berbagai macam selera, tekstur, aroma, dan karakter. Tapi pada intinya, setiap keju mulai sama: seperti susu sapi yang diregang. Pembuat keju berbakat menggunakan segala sesuatu mulai dari bakteri liar hingga membentuk koagulasi keju mereka, tapi di rumah Anda tidak memerlukan hal semacam itu-jika Anda mengikuti cetak biru dasar, Anda bisa menggunakan barang-barang yang mungkin sudah Anda miliki.
Pernah bertanya-tanya bagaimana membuat keju? krim tiga krim, cheddar tajam - dunia keju mencakup berbagai macam selera, tekstur, aroma, dan karakter. Tapi pada intinya, setiap keju mulai sama: seperti susu sapi yang diregang. Pembuat keju berbakat menggunakan segala sesuatu mulai dari bakteri liar hingga membentuk koagulasi keju mereka, tapi di rumah Anda tidak memerlukan hal semacam itu-jika Anda mengikuti cetak biru dasar, Anda bisa menggunakan barang-barang yang mungkin sudah Anda miliki.
"Jika Anda bisa merebus air, Anda bisa membuat keju buttermilk ." Dan
belajar bagaimana membuat keju sangat sederhana: susu panas rendah dan
lambat, lalu tambahkan asam dan garam untuk memicu proses koagulasi. Hampir seketika, Anda akan melihat susu terpisah dari dadih susu tebal dan cairan kuning pucat yang disebut whey. (Cukup keren untuk ditonton proses pemisahan ini.) Setelah itu, Anda hanya menyendok dadih
ke dalam saringan berlapis kain katun tipis, dan voila, keju buatan
sendiri.
Berikut adalah empat langkah mudah bagaimana membuat keju:
Berikut adalah empat langkah mudah bagaimana membuat keju:
1. Gunakan Jumlah Asam yang TepatSementara
saudara laki-laki Lee tidak melebih-lebihkan tentang kemudahan tugas,
kami menemukan selama beberapa putaran pengujian yang menggunakan rasio
susu yang tepat untuk asam sangat penting. Terlalu sedikit, dan campuran Anda tidak akan mengental dan tak oke dimasukkan ke dalam keju; Terlalu banyak, dan rasa akan menjadi setan. Ada
banyak pendekatan yang berbeda, dan Anda akan menemukan resep yang
meminta jus lemon, buttermilk, dan bahkan rennet sayuran, yang bisa
didapat di toko. Kami
memutuskan untuk menggunakan cuka putih suling, karena kami selalu
menyimpan botol di dapur kami (kenyamanan adalah kunci) dan memiliki
tingkat asam lebih konsisten daripada jus lemon atau buttermilk.
2. Pilih Susu AndaSedangkan untuk susu, kami menyukai campuran susu berkualitas tinggi dan krim kental; Krim membantu membuat keju kaya dan kenyal. Dan jangan lupa garam! Penambahan pertama membantu koagulasi, dan porsi kedua yang lebih
murah membantu mencerahkan keju dan memberinya gigitan adiktif. Ketagihan..
3. Buatlah Musim KejuJangan
ragu untuk meninggalkan dataran keju, tapi kami suka membuang beberapa
ramuan cincang untuk membantu musim lebih lanjut dan mencicipinya. Roh lemon, biji jinten panggang, dan serpihan cabai semuanya juga bekerja dengan baik.
4. Pilih Tekstur AndaAwesomely mudah, teknik ini juga memenangkan poin untuk keragamannya. Setelah dadih duduk untuk tekanan pertama, Anda akan memiliki tekstur lembut ricotta. Untuk pilihan kedua, tepuk keju ke dalam piringan / wajan di kain katun tipis, dan tekan di antara dua piring. Setelah
beberapa jam, keju akan menjadi tekstur lembut, lembab, seperti feta,
hanya konsistensi yang tepat untuk menyebar ke roti bakar atau disajikan
sebagai makanan pembuka dengan sedikit garam, lada, dan minyak yang
terseret ke atas. Dan
jika Anda menginginkan keju yang lebih kencang, tekan tindih semalaman - Anda
akan memiliki paneer yang bisa Anda buat kubus dan masukkan ke dalam sup atau
kari, atau hanya makan dari tangan.
adirhapsody
Tidak ada komentar:
Posting Komentar