Translate

KEJU 15 MENIT




Cara Membuat Keju dengan 4 Bahan dan hanya 15 Menit

 Ini semudah menuangkan, memanaskan, dan aduk.

Pernah bertanya-tanya bagaimana membuat keju?  krim tiga krim, cheddar tajam - dunia keju mencakup berbagai macam selera, tekstur, aroma, dan karakter. Tapi pada intinya, setiap keju mulai sama: seperti susu sapi yang diregang. Pembuat keju berbakat menggunakan segala sesuatu mulai dari bakteri liar hingga membentuk koagulasi keju mereka, tapi di rumah Anda tidak memerlukan hal semacam itu-jika Anda mengikuti cetak biru dasar, Anda bisa menggunakan barang-barang yang mungkin sudah Anda miliki.

 "Jika Anda bisa merebus air, Anda bisa membuat keju buttermilk ." Dan belajar bagaimana membuat keju sangat sederhana: susu panas rendah dan lambat, lalu tambahkan asam dan garam untuk memicu proses koagulasi. Hampir seketika, Anda akan melihat susu terpisah dari dadih susu tebal dan cairan kuning pucat yang disebut whey. (Cukup keren untuk ditonton proses pemisahan ini.) Setelah itu, Anda hanya menyendok dadih ke dalam saringan berlapis kain katun tipis, dan voila, keju buatan sendiri.
Berikut adalah empat langkah mudah bagaimana membuat keju: 
1. Gunakan Jumlah Asam yang TepatSementara saudara laki-laki Lee tidak melebih-lebihkan tentang kemudahan tugas, kami menemukan selama beberapa putaran pengujian yang menggunakan rasio susu yang tepat untuk asam sangat penting. Terlalu sedikit, dan campuran Anda tidak akan mengental dan tak oke dimasukkan ke dalam keju; Terlalu banyak, dan rasa akan menjadi setan.  Ada banyak pendekatan yang berbeda, dan Anda akan menemukan resep yang meminta jus lemon, buttermilk, dan bahkan rennet sayuran, yang bisa didapat di toko. Kami memutuskan untuk menggunakan cuka putih suling, karena kami selalu menyimpan botol di dapur kami (kenyamanan adalah kunci) dan memiliki tingkat asam lebih konsisten daripada jus lemon atau buttermilk.

 2. Pilih Susu AndaSedangkan untuk susu, kami menyukai campuran susu berkualitas tinggi dan krim kental; Krim membantu membuat keju kaya dan kenyal. Dan jangan lupa garam! Penambahan pertama membantu koagulasi, dan porsi kedua yang lebih murah membantu mencerahkan keju dan memberinya gigitan adiktif. Ketagihan.. 
3. Buatlah Musim KejuJangan ragu untuk meninggalkan dataran keju, tapi kami suka membuang beberapa ramuan cincang untuk membantu musim lebih lanjut dan mencicipinya. Roh lemon, biji jinten panggang, dan serpihan cabai semuanya juga bekerja dengan baik. 
4. Pilih Tekstur AndaAwesomely mudah, teknik ini juga memenangkan poin untuk keragamannya. Setelah dadih duduk untuk tekanan pertama, Anda akan memiliki tekstur lembut ricotta. Untuk pilihan kedua, tepuk keju ke dalam piringan / wajan di kain katun tipis, dan tekan di antara dua piring. Setelah beberapa jam, keju akan menjadi tekstur lembut, lembab, seperti feta, hanya konsistensi yang tepat untuk menyebar ke roti bakar atau disajikan sebagai makanan pembuka dengan sedikit garam, lada, dan minyak yang terseret ke atas. Dan jika Anda menginginkan keju yang lebih kencang, tekan tindih semalaman - Anda akan memiliki paneer yang bisa Anda buat kubus dan masukkan ke dalam sup atau kari, atau hanya makan dari tangan.






adirhapsody 
@adirhapsody #adirhapsody
alamat email: adie@tuta.io

"jangan berhenti pertanyakan segala sesuatu" 


_



Tidak ada komentar:

sena.. mbana mbura oo.. moon te seninggir te, mbana mbura.. nusanet te nusfavenda, fia mafo.. sena.. muruno.. mbana mbura..